2018-04-02T13:09:21+03:00

В Воронеже пьяные хулиганы избили милиционеров

Подростков спугнул окрик женщины
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На Проспекте Патриотов группа подвыпивших парней о чем-то оживленно спорила. Вскоре словесная перепалка переросла в рукопашную — двое самых «горячих» не на шутку сцепились друг с другом. Это увидели сотрудники местного отдела милиции, которые проводили рейд в Советском районе.

Милиционеры решили утихомирить дерущихся. Для начала предъявили служебные удостоверения. В ответ один из дебоширов стал размахивать «корочкой» помощника депутата Облдумы.

- Они попросили двух самых пьяных драчунов пройти с ними в машину, - рассказал Дмитрий ФИЛИМОНОВ, следователь СО по Советскому району города СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области. - На что те не отреагировали. Милиционеры стали вызывать подмогу.

В это время один из дебоширов толкнул стража порядка, и между ними завязалась драка.

- Подросток ударил оперуполномоченного по лицу, - объяснил Филимонов. - Когда милиционер упал, разъяренные ребята начали бить его ногами. Остальные стали разбираться с его сослуживцем.

Хулиганов не остановили даже предупредительные выстрелы в воздух. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не раздался крик женщины из окна ближайшего дома.

- А ну, уходите! Я вызову милицию!

- Как ни странно, но это подействовало. В мгновение ока все разбежались - продолжает Дмитрий Филимонов. - Есть предположение, что крикнула мама одного из них.

Позже сотрудники заметили, что подростки повредили их автомобиль. На помощь к сослуживцам приехали несколько "УАЗиков". Машины разделились и поехали разыскивать малолетних беспредельщиков.

- Одного поймали прямо возле его дома. Он уже открывал подъездную дверь, - рассказал следователь. - В милицию не хотел, поэтому пытался сопротивляться. Вскоре задержали еще двоих.

Еще четверо явились спустя неделю со своими адвокатами и заявили, что в драке они не участвовали.

Возбуждено дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». За это деяние может грозить до 10 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также