Телевизор

Детское «Евровидение-2008»: Мальчик из цыганской семьи споет за Россию

12-летнего Мишу Пунтова поддержат Дима Билан и юные балерины
Часы, которые подарил Дима  Билан, Миша Пунтов считает счастливым талисманом.

Часы, которые подарил Дима Билан, Миша Пунтов считает счастливым талисманом.

В эту субботу на Кипре - финал детского «Евровидения». Наша страна уже в четвертый раз принимает участие в этом конкурсе. А в позапрошлом году сестры-близняшки Толмачевы из Курска даже победили!

В этот раз представлять страну доверили 12-летнему Мише Пунтову из Воронежской области. Он стал первым в отборочном национальном туре, перепев 20 конкурентов. А ведь мальчик выступал после тяжелейшей ангины, только-только выписавшись из больницы!

Миша на Кипре уже с начала недели. Успел несколько раз отрепетировать свою песню «Спит ангел». У мальчика своя подтанцовка - в номере ему помогают юные балерины. Поддержать конкурсанта прилетит победитель взрослого «Евровидения» Дима Билан. Он уже полгода знаком с юным коллегой. А на прошлой неделе Миша даже пел конкурсную песню в номере Димы на телешоу «Звездный лед». Билан подарил мальчику талисман, который должен помочь ему победить - часы со своей руки. (Это уже вторые часы, которые Дима дарит Мише, - первые, сувенирные, достались мальчику после победы на отборочном туре.)

Сам юный певец готовился к финалу очень серьезно - все лето специально занимался вокалом. А стилисты канала «Россия» придумали ему романтический образ: чуть высветлили от природы темные волосы, чтобы ярче стали глаза, подобрали соответствующий случаю костюм.

Миша и сам понимает всю ответственность. И хотя очень хочется, удерживается от соблазнов.

- Мне на Кипре понравилось, - рассказал нам мальчишка. - Я впервые увидел море. Так захотелось искупаться! Но пока нельзя - нужно беречь голос, чтобы, не дай бог, не простудиться. А как только конкурс закончится - накупаюсь всласть!

Миша выступает под номером четыре. А всего в конкурсе принимают участие мальчишки и девчонки из 16 стран. Трансляцию в прямом эфире ведет телеканал «Россия». Шоу обещает быть грандиозным: организаторы подготовили суперсцену, на переднем плане будет литься вода, а ведущие предстанут в образе Афродиты и Адониса. К сожалению, россияне голосовать за своего земляка не имеют права по условиям конкурса. Но вот поболеть за него, подержать кулачки - это мы вполне можем.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Миша ПУНТОВ - родился в селе Нижний Мамон в цыганской семье. Поет с четырех лет, как и многие его родственники. Хорошо рисует. Отлично учится. Обладатель каллиграфического почерка! Занимается легкой атлетикой, футболом.

Учителя отзываются о Мише как о вежливом, приветливом мальчике, правда, немножко непоседливом.

«Евровидение-2008», суббота, вечер. РОССИЯ

Текст песни и подробности - тут

Текст песни и подробности - тут