Звезды14 апреля 2008 7:30

Ольга ПРОКОФЬЕВА: Жанну Аркадьевну пора выдать замуж за дворецкого!

На гастролях в Воронеже актриса рассказала, что нового ждет поклонников сериала «Моя прекрасная няня» в его продолжении [видео]
Источник:kp.ru

В четверг в столицу Черноземья пожаловала непредсказуемая Жанна Аркадьевна из популярного сериала. И хотя в комедии «Муж моей жены» сыграли еще и Валерий Гаркалин с Семеном Стругачевым, зрители пришли посмотреть именно на Ольгу Прокофьеву. Честно сказать, взять интервью у любимой артистки удалось с большим трудом, хотя в этом не было ее вины. Сама Ольга Евгеньевна оказалась просто душкой!

Жанна с Константином - это Том и Джери

- Слышала, что вы сменили амплуа - снялись в каком-то мистическом сериале?

- Это 12-серийный фильм «Марго. Огненный крест» с неким историческим экскурсом. До сих пор существует легенда, что Наполеон, отступая из России, затопил свои сокровища на территории нынешней Беларуси. И люди по сей день копают там это золото. Я играю Варвару, сотрудницу отдела R11, который занимается некими аномальными явлениями. Она ни какой не Джеймс Бонд в юбке. Но ситуация складывается так, что напарник, который был к ней приставлен для защиты, трагически погибает в начале фильма. И приходится Варваре брать на себя все - вплоть до расследований. Выйдет сериал, скорее всего, осенью.

- А продолжение «Моей прекрасной няни» уже закончили снимать?

- Еще нет. Но, слава Богу, такой потогонной системы, как было на первой части, уже нет. Тогда мы снимали очередную серию прямо к эфиру и работали без выходных. Новый сезон снимаем не так плотно. Блок из 40 новых серий планируют закончить к июню, а показывать будут в сентябре. Они достаточно симпатично написаны. Хотя после первой части мы считали, что в принципе уже все отыграли.

- Жанна Аркадьевна с Константином, наконец, поженятся?

- У них же уже был роман в том сезоне. Дворецкий там даже какое-то кольцо дарил Жанне. Вся страна нас тогда уже и поженила. В этом сезоне отношения их продолжаются, они все время друг друга подкалывают, за это же и любят друг друга. В общем, те же Том и Джери! И хотя пока нас в сериале еще не поженили, скорее всего, Константин окончательно созреет до предложения Жанне Аркадьевне. Думаю, что это будет главная интрига нового сезона, поскольку с няней Викой-то все более или менее понятно, народ рад за ее счастье. Теперь нужно поженить и вторую пару.

«Сыну я подружка»

- Ваша Жанна совсем не понимает детей. А какие отношения у вас с сыном?

- Мне всегда хотелось быть Саше подружкой, я это культивировала. Я ему свой парень. Всегда занималась тем видом спорта, которым занимался сын. Если он в парк с другом на роликах - и я становилась на ролики. На велосипеде с ним тоже всегда ездила. У нас на даче четыре велика, катаемся по всем нашим любимым проулочкам. Так было, пока Саше не исполнилось 13 лет. Сейчас у него, конечно, уже другие мысли в голове. Нет, девушки пока нет (и я подшучиваю на эту тему). Ему сейчас больше нравится сидеть за компьютером - общаться с друзьями по сети. Они по всему Интернету гоняют - такое время...

- Сын пойдет по вашим стопам?

- Он сейчас пребывает в таком возрасте, когда в человеке бродит дух противоречий. А тут еще на них свалено столько информации - и в школе, и из Интернета. Хочется и это, и то попробовать. Таланты у него есть. Уже играл в трех театрах, в том числе и в моем родном театре Маяковского. И даже со мной в сериале «Моя прекрасная няня» снялся, в роли вымышленного четвертого сына Шаталина Гарика. Так что актерскую кухню он знает, эта профессия ему не чужда. Но ему сейчас нравится все, что связано с компьютером, всякие анимационные дела. И он попросил дать ему еще немножко времени на самоопределение.

- Помогает вам по дому?

- Инициативы особой нет, но если попрошу, и комнату пропылесосит, и мусор вынесет, в общем, не отказывается. Пока меня нет дома, сам приготовит простые вещи, пиццу, например, запихнет в духовку. Честно сказать, у них в школе такой перегруз! Он десятиклассник, в день по восемь уроков, даже в пятницу приходит домой в полшестого! Поэтому мне его жалко. Он еще растет, организм не справляется, сердечко покалывает. Парикмахеры слизывают прически у Жанны Аркадьевны

- Заметила, что только комедийным актерам удаются съемки в рекламе, взять хоть Инну Ульянову, хоть Ваню Урганта. А драматические актеры в этом не так убедительны. Вас не звали в рекламу?

- Мне предлагают, но я избирательно отношусь к этому вопросу, копаюсь. Вот, например, я кофейный человек, с утра с удовольствием кофе пью. Поэтому мне было не зазорно рекламировать один из хороших сортов. Я просто рассказывала, как отношусь к кофею (как я его называю). Это была журнальная реклама.

- А на ТВ не зовут?

- Недавно была экспертом в одном из выпусков «Модного приговора». Вячеслав Зайцев - постоянный ведущий передачи - мне очень симпатичен. А по ток-шоу я не бегаю принципиально, совсем их не люблю. Быть ведущей, считаю, не мое дело, я - театральная актриса. Лучше сделаю еще один качественный спектакль и буду с ним ездить по стране. Мне это по душе. А телевидение - больше бизнес, зарабатывание денег. Не считаю, что это зазорно, ради Бога! Но это забирает много сил и к основной профессии, той, которой меня учили педагоги в театральной академии, не имеет никакого отношения. Я делаю исключение только для детей - с удовольствием веду «Домашние сказки» со Смешариками. Поднять настроение детям - это по мне. Они мне потом пишут письма, SMSки.

- Не заметила у вас признаков звездной болезни, хотя в Интернете читала, что из-за звездности вас чуть не уволили из «Моей прекрасной няни»...

- Я поняла, о чем вы. У меня была конфликтная ситуация на съемках нового сезона сериала. В проекте сейчас из-за рождения дочки не участвует прежняя гримерша, которая делала все те сумасшедшие прически для Жанны Аркадьевны. А для новых гримеров, я поняла, главное не перетрудиться, схалтурить. Они хотели мне делать одну прическу на серию. А это противоречит уже сложившемуся образу Жанны Аркадьевны. Мне рассказывали в одном салоне, что когда начинается сериал, у них работа замирает. Все парикмахеры специально стоят и смотрят, что сегодня на голове у Жанны. Это же прекрасно! Поэтому я требовала уровня, который был до этого. Заставляла гримеров работать. Столкнулись мы принципиально. Вот они меня и чихвостили за это. На самом деле я просто очень требовательна к работе.

- У вас такое необычное колечко! На театральную тему?

- Да, это маски! Я его купила 12 лет назад на острове Кипр. Мне оно показалось интересным. С тех пор это мой талисман, я его не снимаю, даже руки в нем мою!

- У вас есть секрет красоты?

- Хорошее настроение, светящиеся глаза. Я где-то вычитала, что самый недорогой способ выглядеть привлекательно - улыбка. Поэтому с удовольствием поделюсь этим секретом. Не ходите с мрачным выражением лица, всегда улыбайтесь. Я тоже устаю. Но зачем тосковать? В этом мире все так быстро мчится - лучше уж лететь по жизни с хорошим настроением!