Премия Рунета-2020
Воронеж
+18°
Boom metrics
Звезды29 ноября 2007 6:27

Егор Летов: "Я уже десять лет не даю интервью"

В Липецке прошел концерт легенды отечественного панк-рока
В Липецке Егор Летов оказался, можно сказать, случайно.

В Липецке Егор Летов оказался, можно сказать, случайно.

Культовая группа "Гражданская оборона" у нас оказалась, можно сказать, случайно. Летов и компания должны были выступать в Рязани, но там концерт перенесли "по техническим причинам", и продюсер группы чуть ли не наобум выбрал другую концертную площадку. Более чем скромная рекламная компания спонтанного выступления привела к тому, что зал ККЗ "Октябрь" оказался заполнен меньше чем на половину.

- Липецк стал первым городом, в котором мне пришлось оформлять "бегунок" - обходной лист на разрешение проведение концерта, - рассказал продюсер "Гражданской обороны" Владислав БОГОСЛОВСКИЙ. - На нем должны были стоять подписи целой кучи чиновников. Начиная с работников вашего управления культуры и заканчивая экспертами МЧС и УВД.

В "Октябре" приняли повышенные меры безопасности. Но милицейским кордонам все-таки не удалось удержать двух поклонников, выбежавших на сцену, чтобы пожать руку и расцеловать лидера группы - Егора Летова. Сам Егор наотрез отказался от общения с журналистами.

- Ребята, я уже десять лет не даю никаких интервью! - заявил музыкант.

- Честно говоря, я не знаю, с чем связано такое решение, - сказал Владислав Богословский. - Возможно, что от общения с прессой Егор отказывается по религиозным соображениям.

В Липецке музыканты группы действительно выглядели аскетами. Приехав в три часа дня в город на обычном автобусе, они пару часов отдохнули в гостинице, а затем отправились в зал - настраивать аппаратуру. В гримерку организаторы концерта принесли пару пакетов с самыми обычными продуктами из ближайшего магазина: хлеб, сыр, колбаса. И никакого алкоголя. Спиртному музыканты предпочли пару упаковок баночек с энергетическими напитками.

- Я еще не знаю, где мы будем ужинать, - признался Владислав Богословкий. - Дали мне тут телефончик одного липецкого кафе, владельцы которого готовы нас покормить из уважения к Летову.

Справка "КП"

Егор (Игорь Федорович) ЛЕТОВ. Родился 10 сентября 1964 в Омске. Первый музыкальный проект "Посев" организовал в 1982 году. В конце 1984 года вместе с Константином Рябиновым основал "Гражданскую Оборону". В разное время участник и продюсер проектов "П.О.Г.О.", Янка, "Черный Лукич", "Враг Народа", "Цыганята и Я с Ильича", "Христосы на Паперти" и других.