Звезды16 ноября 2007 10:40

ДеЦл: Воспитываю сына мужиком!

На хип-хоп-фестивале в Воронеже известный рэпер рассказал «КП», как варит кашки и меняет памперсы

Тот, кого мы называли ДэЦлом, повзрослел, остепенился и стал семейным человеком. Говорят, свои гонорары он тратит теперь на игрушки, денег у папочки-продюсера больше не берет, свою семью содержит сам. Кирилл Толмацкий (так известного рэпера зовут «в миру») на днях приезжал в Воронеж на хип-хоп-фестиваль. Там «Комсомолка» расспросила его о творчестве и личной жизни.

- Кирилл, в последнее время ты мелькаешь в жюри поп-конкурсов. Есть что сказать начинающим?

- То, что сейчас происходит на телевидении - полный пипец! Недавно, например, увидел нового «децла» - Крош какой-то... У людей креативного мышления хватает только на плагиат. Подобные продюсерские проекты ничего нового не несут. Мы от них сможем избавиться, когда артисты начнут сами себя продюсировать, пиарить. Поэтому и сижу на ТВ-шоу. Во-первых, я там позиционируюсь как эксперт-критик. А во-вторых, три часа прямого эфира - очень хороший промоушен для моего нового альбома.

«Я девочек не бью»

- Со Зверевым, когда был с ним в жюри одного из конкурсов, не конфликтовал?

- Зачем? Он меня, по-моему, боится, как все люди нетрадиционной ориентации в шоу-бизнесе. Потому что я могу запросто высказать свое мнение на этот счет. Мужик должен быть мужиком!

- Что, можешь и по-мужски разобраться?

- Зачем? Я девочек не обижаю...

- Звезды взяли моду записывать дуэты с западными артистами. Так Басков, Киркоров, Тимати, Билан делали...

- Ха! Западные артисты просекли фишку: можно рубить бабки с русских лохов. Поэтому и повалили выступать в Россию. У себя дома они наличными никогда не получают. И от того количества «кэша», которое платят русские, у них глаза у всех становятся во-о-от такими! При этом практически все работают тут тяп-ляп. Я тоже поучаствовал в подобной авантюре. В свое время моя звукозаписывающая компания предложила спеть с Кристиной Миллен, я согласился. Она прилетела в Москву на концерт, я ее лично встретил, чтобы сразу все обсудить. И оказалось, что она обо мне как об исполнителе вообще ничего не знает, не видела и не слышала! Такой вот был у меня облом. После этого я решил все делать сам, без посторонней помощи. Или петь дуэтом в том случае, если артист меня действительно хорошо знает и я ему интересен.

- Зачем рэперы пишут друг на друга треки-оскорбления (дисы)?

- Глупо поливать друг друга говном, лишь бы повысить свой рейтинг. Вместо этого лучше бы вместе грамотно двигали хип-хоп-культуру.

- В твоих первых клипах участвовал тогда еще малоизвестный Тимати...

- Мы сейчас не общаемся. Он всегда был мальчиком с кучей понтов. Мне не нравится его взгляд на жизнь и творчество.

- Завидуешь, что у него денег больше?

- Деньги для меня стоят на последнем месте. Мне стыдно, что я в какой-то момент дал этому человеку выйти в свет. На мой взгляд, он вообще не рэпер.

«Лучшая мама - это папа»

- Вы так и не общаетесь с отцом (Кирилл порвал с ним после того, как тот женился на молоденькой и родил ему братика. - Ред.)?

- Да. На самом деле у нас по жизни такой стиль общения, так было всегда.

- Ты сам быстро освоился в роли отца?

- Я даже роды у жены сам принимал - в бассейне. И за ребенком ухаживаю в основном я. Потому что Юля активно занимается карьерой модели (а не стриптизерши, как все говорят и пишут). У нее вся семья - военные в третьем поколении. Сын даже слово «папа» сказал раньше, чем «мама». Воспитываю его мужиком. Сейчас Тони два с половиной года. Его имя - Антоний - мне очень нравится, оно мужественное. Читаю своему парню сказки, какие мне читали в детстве. И ставлю советские мультики, потому что они позитивные. Подрастет - поеду с ним по монастырям, может, даже в Тибет.

- А в садик?

- Никаких садиков и нянь! Пусть лучше дома сидит с папой. Когда я на гастролях, с ним бывает один мой друг - чернокожий парень с Мадагаскара. Он отлично разговаривает по-русски. Бабушкам и дедушкам мы сына не доверяем. Когда помощь была нужна - ее не было. А сейчас все и так нормально. Мой отец всюду рассказывает, что хочет общаться с внуком. А я не хочу, мне это неинтересно. Он плохой пример. Я даже не знаю, что за брат у меня вырастет.

За домом должен следить мужчина, а женщина - за собой

- А по дому ты что-то делаешь?

- Все. Я считаю, мужчина должен уметь все делать. Женщинам нельзя доверять ни готовить, ни убирать, ни стирать, ни мыть полы. Они должны ухаживать за собой и своим супругом.

- Да ты идеальный муж! А как насчет звездных капризов?

- Мне не нужны телохранители: они только едят, спят и просят денег. Я открыто хожу по улицам, ни от кого не прячусь. Все ко мне подходят, разговаривают. Я люблю после концерта выйти в зал пообщаться с людьми. Даю автографы, фотографируюсь. Это моя работа, и мне это нравится.

- Какой у тебя френч интересный...

- Это я недавно заехал в военторг и понял, что теперь буду одеваться только там. А что - прикольная фишка! Вот этот полушерстяной кадетский костюмчик, что сейчас на мне, я купил всего за 299 рублей. Теперь это мой прикид «на каждый день». А вообще я даже концертной одежде не придаю особого значения. Для меня важнее музыка...

Справка "КП"

Кирилл ТОЛМАЦКИЙ. Первое сценическое имя - ДэЦл. Популярный рэп-исполнитель, автор текстов. Родился в 1983 году. Один из первооткрывателей хип-хоп-культуры в нашей стране. Пробил ей дорогу на MTV и Муз-ТВ, имеет высшие награды этих каналов. Выступал на одной сцене с Пугачевой и Кобзоном. Прозвища в рэп-тусовке - Танк и Моцарт миллениума.

Благодарим РК "Парнас" за помощь в организации интервью.