Происшествия

В Воронеже подозреваемых в убийстве профессора ВГУ оставили в СИЗО до 12 сентября

По версии следствия, бывший аспирант и его приятель расчленили преподавателя из-за денег
Бывший аспирант со своим преподавателем.

Бывший аспирант со своим преподавателем.

Фото: с личной страницы в соцсети.

Ленинский районный суд оставил в СИЗО до 12 сентября Дмитрия Б. и Александра Х, которых подозревают в убийстве профессора Воронежского госуниверситета Вячеслава Кузнецова. Заседание о продлении меры пресечения прошло в понедельник, 10 августа.

Напомним, 57-летний доцент кафедры высокомолекулярных соединений и коллоидной химии пропал в начале марта. В течение четырех месяцев его разыскивали, а 13 июля воронежцев потрясла новость: преподавателя нашли расчлененным.

По версии следствия, бывший аспирант Дмитрий Б. пришел вместе с приятелем Александром Х. в гости к профессору, с которым поддерживал хорошие отношения. Когда Кузнецов открыл дверь, гости напали на него и прижали к лицу платок с хлороформом. Потерявшего сознание мужчину связали. В это время приятели сняли со счетов преподавателя более полутора миллиона рублей. После этого они вынесли тело из квартиры и перевезли в съемную квартиру. Там тело расчленили и уложили в емкости с соляной кислотой. Пока следователи восстанавливают полную картину случившегося, подозреваемых отправили в СИЗО до 11 августа. Признался в убийстве только один из парней, бывший аспирант Кузнецова свою вину отрицал.

Однако 22 июля в Воронежском облсуде рассмотрели апелляцию адвоката Дмитрия Б. Во время заседания Алексей Лустенко сообщил, что его клиент раскаивается и готов возместить ущерб семье профессора, но не согласен с квалификацией обвинения. Сам аспирант заявил, что скрываться не собирается, поэтому его можно отпустить под домашний арест. Однако решение Ленинского районного суда осталось неизменным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Соседи растворенного в кислоте химика из Воронежа: «Его кошек хотели приютить очень многие». Знакомые одинокого ученого рассказали о том, что произошло после его исчезновения (подробнее)

«Помогал студентам во всем»: ученики рассказали об убитом профессоре химии. По версии следствия, его расчленил и попытался растворить в кислоте собственный аспирант (подробности)

Растворили в кислоте: пропавшего воронежского профессора химии нашли расчлененным через четыре месяца. По подозрению в убийстве задержали двух его бывших студентов (подробнее)

«Слишком глупо для такого умного человека»: воронежский химик об аспиранте, подозреваемом в убийстве профессора. Ученый Александр Завражнов поделился своим мнением о нестыковках в следствии по громкому делу (подробнее)

«Кормил с ложки во время болезни»: какие отношения были между убитым профессором химии и подозреваемым в преступлении. "Комсомолка" пообщалась с коллегой преподавателя (подробнее)