2017-01-13T16:50:22+03:00
Комсомольская правда

В восьми парках Воронежа начали работать камеры видеонаблюдения

С их помощью уже удалось раскрыть одно из преступлений
В помощью 41 камеры удастся следить за порядком в зеленых зонах воронежаВ помощью 41 камеры удастся следить за порядком в зеленых зонах воронежаФото: с сайта мэрии Воронежа

14 камер, в том числе пять поворотных теперь будут круглосуточно работать в Воронежском центральном парке. Еще восемь – в «Алых парусах». Всего же в зеленых зонах города была установлена 41 камера.

По три – в парках «Орленок» и «Патриотов». По две – в «Дельфине» и «Комсомольском». За безопасностью в парке «Южный» будут следить пять камер. Еще четыре будут работать в сквере «Чайка».

Напомним, организовать систему видеонаблюдения в парках и скверах Воронежа поручил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Это произошло после страшного случая:1 июня в Центральном парке было найдено тело 18-летней Кати Череповецкой.

Все камеры интегрированы в систему видеонаблюдения центра мониторинга МКУ «Безопасный город». Сейчас к системе подключено 1016 камер по всему городу. Видеонаблюдение может появиться и в других парках и скверах, если удастся найти дополнительные средства.

С помощью камер уже удалось найти воронежца, повредившего шлагбаум на подъезде к Воронежскому центральному парку.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: