2017-01-13T17:37:03+03:00

В декабре в Воронеже сильнее всего подорожали женские пальто, зубная паста и отечественные сигареты

Всего же за месяц цены подросли на 0,5%
Чистить зубы стало накладно - паста подорожала.Чистить зубы стало накладно - паста подорожала.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

За 2016 год цены в Воронежской области повысились всего на 5,5%. Об этом сообщили в пресс-службе Воронежстата. При этом в декабре цены выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

На пол процента подорожали продукты. Значительно возросли цены на свежие огурцы - в 1,3 раза. Также подорожали разделанная рыба лососевых пород, сливочное масло, сметана, йогурт, сычужные сыры, куриные яйца, репчатый лук, виноград и помидоры. Как отмечают исследователи, подорожание составило от 3 до 14.9 %.

В то же время снизились цены на неразделанную мороженую рыбу, пшеничную муку, овсяную и перловую крупы, горох и фасоль, сахар, чеснок и почти все виды фруктов. На 2,4–5.8 %. В целом стоимость минимального набора продуктов составила 3343 рубля.

А вот непродовольственные товары поднялись в цене на 0,6%. На 3,1–6,1% подорожали женские зимние пальто и сапоги, зубная паста, флеш-накопители USB, отечественные сигареты с фильтром.

Подпишитесь на новости: