2017-01-12T19:07:55+03:00
Комсомольская правда
1

В Центральном парке Воронежа обустроят 2 велотрассы, барбекю-поляны и дополнительные парковки

Вторая часть зеленой зоны приобретет спортивную направленность

Вторая часть зеленой зоны приобретет спортивную направленность.Вторая часть зеленой зоны приобретет спортивную направленность.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В Воронеже разрабатывают концепцию реконструкции второй очереди Центрального парка. Напомним, она будет иметь спортивную направленность.

Предполагается обустроить две велотрассы (основную, протяженностью до 3,8 км, и для маунтинбайка, протяженностью до 0,6 км) с организацией «сквозной» системы проката спортивного инвентаря (то есть можно взять велосипед в пункте проката у входа, а сдать его в другом пункте на территории парка), комплексные спортивные и детские площадки и барбекю-поляны. Под площадки для игровых видов спорта планируют использовать участки с отсутствием деревьев и кустарников. Конно-спортивный клуб собираются перенести на другой участок в границах парка. Если специалисты подтвердят возможность восстановления Верхнего озера, тогда там построят лодочную станцию.

Планируют также увеличить количество парковок: предполагается создание их вдоль ул.Ленина и здания стадиона «Динамо», напротив лестничного спуска в парк, при въезде со стороны ул.Ипподромная и в районе Зеленого театра.

Читайте также В Центральном парке Воронежа собираются сделать этно-деревню с музеем ремесел

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24