2017-01-11T15:41:48+03:00
Комсомольская правда
1

Спасатели: горевшую под Воронежем турбазу построили незаконно

Это серьезно усложнило работу сотрудникам МЧС

Принтскрин видеоПринтскрин видеоФото: скриншот с видео

Спасатели опубликова первые итоги расследования причин пожара на базе отдыха "Немецкая слобода" в Чертовицах.

По предварительным данным, здание возвели без разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию. В результате оно не состояло на учете в МЧС России: на объект не было пожарной документации для проведения проверок, спасатели ничего не знали об оперативно-тактических характеристиках здания и прилежащей территории. Кроме того, наружное противопожарное водоснабжение было неисправно. Все это серьезно осложнило работу сотрудникам МЧС.

- По счастливой случайности персоналу базы отдыха удалось эвакуировать 25 постояльцев из загоревшегося корпуса "Изумрудный". Иначе последствия могли быть гораздо трагичнее, - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Напомним, огонь охватил турбазу в 05:03. Спасатели боролись с огнем почти три часа. Пока наиболее вероятные причины пожара - неосторожность при курении или короткое замыкание электропроводки.

Ликвидация пожара на базе отдыха "Немецкая слобода" 11 января 2017 г Воронеж. Ранним утром 11 января диспетчеру центрального пункта пожарной связи от очевидца поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом корпусе базы отдыха Немецк...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24