2017-01-10T20:30:47+03:00

На возведение Литературного парка Воронежа попросят средства из федерального бюджета

А пока собираются заняться доработкой концепции рекреационной зоны
Один из проектов Литературного парка.Один из проектов Литературного парка.
Изменить размер текста:

На совещании в облправительстве приняли решение доработать концепцию Детского литературного парка, который разместится на террасах спуска от Покровского храма к Дворцу творчества детей и молодежи. К настоящему времени практически готова проектно-сметная документация по объекту. Напомним, мультикультурный комплекс в деревенском стиле предусматривает литературно-познавательную часть и зону отдыха. Проект собираются доработать с учетом размещения, технологичности, функциональности и эксплуатации всех объектов парка.

Также на совещании обсудили различные варианты финансирования строительства. Напомним, в начале года власти озвучили, что возведение Литературного парка обойдется в 99 млн рублей, однако в декабре на архитектурном форуме "Зодчество VRN" сумму скорректировали - до 140 млн рублей. Предлагают рассмотреть возможность получения финансирования из федерального центра.

Напомним, предполагается, что строительство Литературного парка завершится в 2018-м.

По существующей концепции, площадь сквера планируют разделить на несколько зон: для отдыха, чтения и общественных коммуникаций. На террасах, взятых за основу планировки, появятся игровые площадки, библиотеки, детское кафе, каскадный ручей, впадающий в небольшое озеро. В концептуальную основу каждой из открытых площадок положили творчество известных писателей-земляков. Вход в парк украсят пилоны, стилизованные под страницы книг, композиции из объемных букв «Я люблю читать» и «Маршак парк». Сквер будет работать и в зимний период – здесь планируют ставить елку, заливать каток, создавать ледяные скульптуры.

Подпишитесь на новости: