2017-01-10T13:08:26+03:00
Комсомольская правда

За лучший проект Воронежского центра современного искусства заплатят 150 тысяч рублей

Объявили конкурс для архитекторов

Архитекторы могут придумать проект Воронежского центра современного искусства.Архитекторы могут придумать проект Воронежского центра современного искусства.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Воронежское отделение Союза архитекторов РФ объявило конкурс на разработку эскизного проекта центра современного искусства. Напомним, под него выделили территорию в парке "Орленок" (ул. Студенческая, 5).

Профессиональным архитекторам необходимо спроектировать общественное здание высотой не более 14 метров в современном стиле на углу улиц Студенческой и Феоктистова, с возможным применением консолей, открытых террас, панорамным остеклением. Внутреннее пространство здания должно быть трансформируемым - для проведения различного формата выставок и экспозиций.

Также необходимо распланировать благоустройство прилегающей территории с использованием экологичных и энергосберегающих технологий, вписав ее в существующий парковый ансамбль с учетом использования для маломобильных групп населения (увеличенные тамбуры, санузлы для инвалидов-колясочников). А также разработать варианты транспортно-пешеходных дорожек.

Работы нужно подать до 30 января, о результатах объявят 17 февраля.

Автор лучшего проекта получит 150 тысяч рублей призовых, за второе и третье места предполагаются премии в 100 и 50 тысяч соответственно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24