2017-01-09T21:02:50+03:00
Комсомольская правда

Из-за птичьего гриппа закрыли вход даже в парковую зону Воронежского зоопарка

Специалисты выясняют, откуда зараза проникла в учреждение

В зоопарке усыпили всех пернатых из-за птичьего гриппа.В зоопарке усыпили всех пернатых из-за птичьего гриппа.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Стало известно, что первыми в Воронежском зоопарке погибли две неясыти. И хотя с 4 января зал, в котором содержались птицы, закрыли для посещения, падеж пернатых продолжился. В учреждении оперативно провели дезинфекцию и бактерицидное облучение зала птиц и прилегающих к нему помещений. Но с 5 января по требованию главного государственного ветеринарного инспектора Воронежской области зоопарк закрыли вместе с парковой зоной!

- Павших птиц оперативно отправили для постановки диагноза в ветеринарную обллабораторию. Экспертизы установили грипп птиц. Диагноз подтвердили во Всероссийском государственном НИИ контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов - Центре контроля ветеринарных препаратов и кормов, - сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии. - 6 и 8 января ветеринарные врачи усыпили всех птиц в очаге инфекции - согласно "Правилам по борьбе с гриппом птиц", утвержденым приказом Минсельхоза РФ от 27 марта 2006 года.

Противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия продолжаются. Роспотребнадзор сообщил, что для людей угрозы нет, ситуация на контроле.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24