2017-01-18T14:33:30+03:00
Комсомольская правда

Воронежцам покажут 2 спектакля "Мастер и Маргарита"

Постановка приедет на гастроли в феврале

Сергей Алдонин играет в спектакле Воланда.Сергей Алдонин играет в спектакле Воланда.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В февраля воронежцы снова увидят постановку "Мастер и Маргарита" режиссера Сергея Алдонина. Спектакль, созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС), - это трагикомические фантазии на тему бессмертного романа Михаила Булгакова. После 50 успешных показов в самом ГИТИСе и на различных фестивалях в Москве постановку включили в постоянный репертуар театра имени Станиславского, а потом - театра Булгакова.

Спектакль соединяет театральное искусство с элементами шоу: быстрый темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий. Сергей Алдонин включил в инсценировку фрагменты из черновиков романа, что, по его мнению, позволяет делать акцент на темах, волновавших Булгакова. В постановке много музыки, пантомимы и трюков - словом, всего того, что обычно называют «театром Марка Захарова».

Этот проект стал одним из самых посещаемых в Москве в течение 15-ти лет. В Воронеже он уже собирает аншлаги третий год подряд.

Ажиотаж и в этот раз, поэтому спектакль с участием Дениса Рожкова и Екатерины Климовой в ролях Мастера и Маргариты в Воронежском концертном зале сыграют дважды - 3 и 20 февраля, начало в 19.00 (16+).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24