2017-01-08T17:04:02+03:00

Воронежцам рассказали, как действовать, если вы подобрали раненую птицу

Специалисты объяснили, как случайно не погубить животное
На этом снимке ястреб со сломанным крылом. Сейчас его как раз выхаживают. Фото "Центра помощи диким животным".На этом снимке ястреб со сломанным крылом. Сейчас его как раз выхаживают. Фото "Центра помощи диким животным".
Изменить размер текста:

Нередко бывает, что горожане передают волонтерам "Центра помощи диким животным" раненых диких птиц - сов, фазанов, ястребов, дятлов и других пернатых. Как правило, специалисты выхаживают своих постояльцев и все заканчивается хорошо. К сожалению, некоторые люди, подбирающие больных птиц, совершают роковые ошибки. Поэтому "Центр помощи диким животным" составил особую памятку:

1) Подобранную птицу нельзя сажать в клетку, ее нужно закрыть в коробку, проделав в ней отверстия для вентиляции и положив на дно что-то мягкле.

2) Не нужно насильно поить, при некоторых травмах это может привести к смерти! Из пищи можно предложить куриные сердечки, срезав с них жир, но длительно суррогатными кормами кормить нельзя.

3. Если вы сумели поймать хищника, даже если он оборонялся, значит, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Он не может быть "просто голодным" или "устать. Даже если подобранная птица нормально выглядит и бодро летает по комнате, не стоит ее выпускать! Необходимо передать ее специалистам.

Подпишитесь на новости: