2017-01-05T17:36:08+03:00

В Воронеже бывший сосед зашел в гости и вежливо ограбил хозяйку

После «светского» разговора он молча взял папку с 28 тысячами рублей и ушел
Полицейские задержали гостя, который в точности по пословице был хуже татарина.Полицейские задержали гостя, который в точности по пословице был хуже татарина.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

2 января в дежурную часть воронежского отдела полиции № 3 позвонила 69-летняя пенсионерка. Она рассказала, что только что к ней заходил бывший сосед по дому. Пожилая женщина не смогла вспомнить его имя. Однако гость вполне мило общался, но вот, уходя, нагло взял со стола папку с документами и 28 тысяч рублей. Женщина из-за тяжелого состояния здоровья не могла ему никак помешать. Зато она описала стражам порядка приметы бывшего соседа и назвала его возможный адрес

- 30-летнего ранее судимого безработного мужчину вскоре задержали, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Ранее он действительно жил по соседству с ограбленной им пенсионеркой. Узнав о состоянии здоровья женщины, он решил воспользоваться ее беспомощностью, чтобы получить легкие деньги. А в результате «заработал» себе уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж» (до четырех лет лишения свободы).

Подпишитесь на новости: