2017-01-04T13:56:38+03:00
Комсомольская правда

Спасатели предупреждают воронежцев о разрушительном ветре

Ухудшение погоды ожидают в ночь со среды на четверг

Воронежские спасатели предупреждают жителей области о том, что ночью и утром 5 числа ожидается метель, из-за которой ухудшится видимость и образуются снежные заносы на дорогах. Сильный ветер, как правило, создает опасность обрушения рекламных щитов и других конструкций, обрыва высоковольтных проводов. Отдельные порывы ветра будут достигать нынешней ночью скорости 18 метров в секунду.

К слову, для оценки скорости ветра по его воздействию на наземные предметы или по волнению в открытом море применяют двенадцатибалльную шкалу Бофорта. Скажем, 1 балл по этой шкале - это тихий ветер (примерно метр в секунду), 9 баллов - это шторм (20,8 метров в секунду). 18 метров в секунду - это так называемый "очень крепкий ветер", которому соответсвуют 8 баллов. В описании говорится, что такой ветер "ломает сучья деревьев, идти против ветра очень трудно".

Будьте осторожны! В непогоду лучше остаться дома. Если вы все же оказались на улице, держитесь подальше от деревьев, крыш зданий и высоковольтных проводов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: