2017-01-02T15:55:39+03:00
Комсомольская правда

В Воронежской области парень получил ожоги при запуске петарды

ЧП произошло в Панинском районе 1 января

Запуская фейерверки, будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности.Запуская фейерверки, будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В Воронежской области зафиксировали первый несчастный случай при праздновании Нового года. В Панинскую районную больницу попал 26-летний парень с ожогами первой степени. Спасатели сообщили, что к таким последствиям привело несоблюдение правил безопасности при запуске петарды. Мужчина собирался устроить фейерверк во дворе дома и неудачно.

- У парня обожжено лицо и передняя часть тела, его госпитализировала бригада "Скорой", - сообщили в региональном управлении МЧС России.

Спасатели напоминают правила безопасности при запуске пиротехники:

- не покупайте пиротехнику с рук и в неспециализированных магазинах, без сертификатов, с повреждениями, с истекшим сроком годности.

- нельзя запускать пиротехнику в помещении, на улице при постоянном или порывистом ветре, детям и подросткам до 16 лет, пьяным.

- запускать фейерверки можно на открытой площадке, где нет деревьев, линий электропередач. Ракеты запускайте в дали от жилых домов. Салюты устанавливайте на твердую ровную поверхность, в плотный снег. После поджига фейерверка немедленно удаляйтесь из опасной зоны, повернувшись к нему спиной.

- при поджиге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над ними, фитиль нужно поджигать с расстояния вытянутой руки.

- зрители должны находиться за пределами опасной зоны.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24