2013-04-08T13:37:06+03:00

Лидер группы "Король и шут" в Воронеже рассказал, что готовит проект с братьями Запашными

Михаил Горшенев признался, что не любит, когда фанаты вылезают во время концерта на сцену фотографироваться, и что собирается чистить свой коллектив от всего, что привнесли лохи
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

6 апреля в Воронеже выступила одна из самых ярких панк-рок команд страны «Король и Шут». Фанаты «Киша» начали собираться у клуба за два часа до начала, не смотря на промозглую погоду. Стоя под моросящим дождем в длиннющей очереди, поклонники распевали хиты группы.

Зал был переполнен до отказа, от курева и дымовой установки – не продохнуть. Кстати, на концерт многие пришли целыми семьями – с детьми. И не смотря на то, что большинство слов в зале было не разобрать, поклонники фанатели.

На концерте "КиШа" в Воронеже было не протолкнуться. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

На концерте "КиШа" в Воронеже было не протолкнуться.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯtrue_kpru

«Король и Шут» играли свои лучшие хиты и песни из зонг-оперы ужасов TODD, премьеру которой группа сыграла минувшей осенью в столице. Лидер команды Михаил Горшенев перевоплотился в зловещего парикмахера Суинни Тодда, вытащил из толпы на сцену симпатичную рыжеволосую поклонницу и чуть ее не остриг.

Михаил Горшенев изобрадал парикмахера Суинни Тодда и чуть не остриг поклонницу. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Михаил Горшенев изобрадал парикмахера Суинни Тодда и чуть не остриг поклонницу.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯtrue_kpru

- Зонг-мюзикл мы играем четыре раза в месяц в театре. Когда закончим сезон, а у нас все спектакли с такими аншлагами проходят, сразу начнем готовить вторую часть спектакля в Питере. Там будет множество декораций, балет, паркурщики – это будет просто нереально! – рассказал «Комсомолке» перед концертом Михаил Горшенев.

- В Питере проходит футбольный матч между «Зенитом» и самарскими «Крыльями Советов», на котором питерские фанаты заготовили несколько песен местных рок-групп –«ДДТ», «Кино», «КиШ»…

- Ой, какая приятная компания подобралась! Мне очень-очень нравится! Было бы лучше, если бы наши песни играли наряду с «Металликой» или «Секс пистолс». И вообще я болею только за российскую сборную. Ненавижу наемные клубы, все эти «Челси» и «Зенит» - дерьмо полное! «Зенит» мне нравился в молодости, когда там играли чисто питерские ребята. А когда туда пришли наемники – игра превратилась в г…о.

- Какие новые проекты готовите?

- Совместный проект с Запашными «Люди-кошки». Это будет просто убийственно! Братьям очень понравился наш мюзикл – они вообще всегда с удовольствием ходят на наши концерты, приносят нам виски. Сами-то не пьют, зверье не выносит запах алкоголя. Идею им предложил я: человек пропадает и превращается в черную пантеру. В театре это называется ЗТМ – затемнение. Кошка ходит по сцене, а ты озвучиваешь ее своим голосом.

- А у Запашных нет пантеры.

- Они сказали, что для меня найдут. (Смеется.) Надеюсь, тигры Запашных меня не порвут.

- Вы только что приехали с гастролей по Германии, как там вас принимала публика?

- Это было круто! Последних русских я просто послал на…, чтоб не кричали. Это была настоящая ж…, потому что когда человек вылезает к тебе на сцену, чтобы сфотографироваться, хочется просто дать ему конкретно в табло. Потому что это неприлично. Нужно выходить и прыгать в толпу. И еще есть такие дебилы из старой системы, которые входят прямо на сцену во время концерта и начинают с тобой фоткаться. Чистых русских там было уж совсем мало, основную часть составили чехи и немцы. И они колбасились. Почти также, как на днях в Орле, там тоже было месиво.

- Тоже лезли на сцену фоткаться, боялись не успеть?

- Ну, русский рок же умирает. Те, кто его делали первыми, «красная волна» – «Алиса», «ДДТ», «Аквариум», «Машину времени» не привожу, она была еще до этого, хотя Макаревич, оказывается, в музыке разбирается, хотя я раньше думал, что нет, так вот, они его сделали уже. Это люди-поэты, по-э-ты. Все держалось на текстах, потому что тогда не было инструментов - нам не на чем было играть. На «Урале» играть нельзя, это было оружие массового поражения. Им можно было убить кого-то, грести, как на веслах, но только не учиться играть. А на акустике просто так соло не сыграешь, поэтому и играли только простые аккорды. И поэтому ставку делали на тексты, люди брали ручки и писали. А сейчас же все играют заказники - кроме «Алисы», «ДДТ» и «КиШа», заказники играют все!

- Новые альбомы готовите?

- Альбом, разумеется, будет. Сейчас избавляемся от всего, что нам навредило. Мы ж когда-то гордо носили звание королей панк-рока, и сейчас мы возвращаем себе это имя. Потому что привлекли когда-то много лохов к своей группе после альбома «Камнем по голове». Вот почему с нами нет Андрея. Андрей занимается русским роком, как он говорит – рок-н-роллом. Я смеюсь над этим. Это его дело, пусть им занимается. Но чистка идет. И чистка «КиШа» будет конкретной.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Подпишитесь на новости: