2015-06-02T06:39:19+03:00
Комсомольская правда
6

В Воронеже открыли велопарковку

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Велосипедисты торжествуют - им теперь есть где "привязать железных коней"

Сообщество велосипедистов "ВелоВоронеж" давно мечтало о парковках для экологичного траспорта. Теперь их мечты начинают сбываться - новая велопарковка открылась 2 февраля в самом центре города - в Петровском сквере.

- Мы планируем открыть целую сеть таких мест, - сообщил лидер движения велосипедистов Игорь Титов. - Пока монтировали приспособления для велосипедов за свой счет, но далее нам обещана поддержка городской администрации.

На открытии присутствовали не только велосипедисты, но и представители городской власти.

- Мы ощущаем необходимость создания таких парковок, - поддержал инициативу руководитель городского департамента физкультуры и спорта Евгений Готовцев. - Люди, ведущие здоровый образ жизни, должны чувствовать себя комфортно. Тем более, что велосипеды - не только самое экологичнеое средство транспорта, но и помогают уменьшить проблему пробок в городе.

Руководитель городского департамента физкультуры и спорта Евгений Готовцев и лидер движения велосипедистов Игорь Титов Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Руководитель городского департамента физкультуры и спорта Евгений Готовцев и лидер движения велосипедистов Игорь ТитовФото: Кристина БРАЖНИКОВА

В планах велосипедистов - создание тридцати велопарковок около торговых центров, ВУЗов и мест культурного отдыха. Без них велосипедистам непросто. Как рассказал Денис, участник велодвижения, даже просто посидеть передохнуть на лавочке невозможно без опаски за свое средство передвижения. А современный велосипед стоит около десяти тысяч рублей и более. "Пробный камень" покажет отношение к парковкам у простых воронежцев и сотрудников близлежащих заведений. Организаторы надеются на их положительную реакцию и поддержку.

Смотрите фоторепортаж с места событий.

Еще больше материалов по теме: «Велодвижение в Воронеже»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
6
 

Новости 24