2017-04-01T02:40:13+03:00
Комсомольская правда
8

«Пошпионив» у Галкина, Александр Пушной вернулся в телевизор

Шоумен будет вести программу «Золото нации», где будут соревноваться самые умные мальчики и девочки страны
Александр Пушной: новое шоу на канале Россия 1. Фото: Алексей ЛАДЫГИНАлександр Пушной: новое шоу на канале Россия 1. Фото: Алексей ЛАДЫГИН

Программы про детей переживают второе рождение: например, «Лучше всех» Максима Галкина на Первом канале - это вообще самая популярная передача страны. А теперь в игру вступает «Россия 1»: в субботу здесь начинается проект «Золото нации». Это командное интеллектуальное шоу, в котором за победу будут биться дети 5 - 12 лет. В каждом выпуске участвуют две команды по пять человек в каждой, но задания дети проходят по очереди, чтобы каждый мог раскрыть свой талант: кто-то досконально разбирается во флагах государств, другой в небоскребах и т. п. За правильные ответы команды получают подсказки, которые пригодятся в финальном квесте.

Ведет шоу вернувшийся в телеэфир Александр Пушной.

- Перед тобой сидит ребенок, и вдруг ты неожиданно ловишь себя на мысли, что он тебе рассказывает что-то настолько интересное, что ты с удовольствием послушал бы и в аудитории на лекции, - рассказал «КП» впечатленный Александр. - Как отец, я знаю, что дети бывают разные, но что встречаются настолько выдающиеся, я даже не подозревал! В комнате ожидания, где за ходом состязания следят взволнованные родители, Пушному помогает Елена Николаева («Утро России»). Результаты конкурсов будет комментировать кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Василий Ключарев, которого зрители помнят по проекту «Удивительные люди».

Забавно, что за неделю до премьеры «Золота нации» Пушной вдруг появился в «Лучше всех» Галкина в качестве приглашенного гостя. Александр сыграл с одной из участниц в легендарную игру «АПОЖ», где угадывают песню, воспроизведенную наоборот.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также