2017-02-17T13:30:01+03:00
Комсомольская правда
1

Решать проблемы в комплексе

Внесение изменений в муниципальную адресную программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда» было одним из вопросов восемнадцатого заседания Воронежской городской Думы
..

Депутаты одобрили продление срока реализации программы до 2030 года и уточнили адресный перечень домов. Уточнены и границы территорий, которые будут комплексно реконструироваться.

- Это территории, застроенные сразу после войны или в первое послевоенное десятилетие, - говорит депутат городской Думы Михаил Гусев. - К сегодняшнему дню находящиеся здесь дома обветшали. Многие из них стали аварийными. Данные микрорайоны необходимо реконструировать комплексно.

Привлечение внебюджетных средств в рамках развития застроенных территорий значится основным механизмом реализации программы. Несмотря на невысокую инвестиционную привлекательность и неизбежные затраты, связанные с реконструкцией инфраструктуры, все чаще инвесторы готовы начать освоение территорий, занятых ветхим и аварийным жилфондом.

.

.

Депутаты Воронежской городской Думы Олег Черкасов и Андрей Померанцев решением Думы включены в состав конкурсной комиссии по проведению открытого аукциона на право заключения концессионного соглашения по созданию в Воронеже платного парковочного пространства. Цель - увеличение пропускной способности центральных улиц за счет создания платных участков парковок, снижение уровня аварийности, а также частично разгрузки крайней правой полосы от припаркованного автотранспорта. С 2015 года в городе идет разговор о необходимости платных парковок. Сейчас процесс вышел на финишную прямую. Заканчивается подготовка документов по концессионному соглашению.

- Вопрос стоит остро, - комментирует ситуацию председатель постоянной комиссии городской Думы по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олег Черкасов. - Пропускная способность улиц низкая. В центре города большинство припаркованных автомобилей – это машины, которые стоят в рабочее время. В рамках договора концессии инвестор создаст 6-8 тыс. парковочных мест в центральной части города. Планируем, что к сентябрю заработает первый этап реализации проекта. Вместе с введением в эксплуатацию адаптивной системы управления дорожным движением это позволит разгрузить улицы города.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также