2017-01-12T15:18:43+03:00

Инновационная система «Ладошки» появится в 27 школах Черноземья

Сбербанк совместно с правительством региона продолжает развивать технологию, обеспечивающую безопасность детей
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

11 января прошел первый учебный день в новом корпусе «СОШ № 1 имени Героя Советского Союза М.А. Машина» в Лисках. Эта школа соответствует всем современным требованиям и оснащена лучшим оборудованием. Например, здесь работает инновационный сервис Сбербанка – «Ладошки».

Мальчишки и девчонки, проходя мимо турникета, подносят руку к сенсору и тут же бегут дальше. Казалось бы - мимолетное действие, однако родители ученика уже знают, что их ребенок в школе, и могут спокойно заниматься своими делами.

- Сегодня наши дети пришли с каникул. Это их первый день в новом здании школы. Одно из главных нововведений - система «Ладошки», которая помогает нам организовать весь процесс доступа. Пришел ребенок, положил руку на сканер, и мы знаем, что он находится в школе. Сразу же полетело смс родителям. И они спокойны, и мы, - делится первыми впечатления директор школы Владимир Блинов.

Такая же система работает и в столовой. Теперь ученики могут оплачивать свои обеды через специальные терминалы. Сервис основан на биометрической технологии оплаты питания по ладони. Нужно лишь приложить руку к аппарату, и еда тут же оплачивается с лицевого счета, который контролируют родители.

.

.

В первый день работы нового корпуса систему «Ладошки» проинспектировали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин.

- Мы значительно усовершенствовали систему «Ладошки». Значительно вырос уровень достоверности идентификации ребенка. Ускорилось время отклика с шести до одной-двух секунд. Расширился и функционал. Теперь все стороны – и школа, и комбинат общественного питания, и родители могут получать отчеты о том, как ребенок питается, как посещает школу, - отметил Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин.

Младшим школьникам разобраться с новой системой помогут классные руководители. А ученики постарше, наверняка, уверенно начнут пользоваться удивительной технологией с первых же дней.

.

.

Сбербанк реализует сервис «Ладошки» исключительно в соответствии с 152-ФЗ «О защите персональных данных». Принцип работы сканера основан на инфракрасном излучении. Изображение, полученное во время сканирования, преобразовывается в цифровой код, который является необратимым. Это позволяет исключить возможность подделки или кражи информации. Рисунок вен является уникальным и не меняется в течение всей жизни. Хранение биометрических данных не осуществляется – хранится цифровой код, поступающий в центр обработки данных по защищенным каналам связи. Технология абсолютно безопасна для здоровья, что подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве.

До конца года система «Ладошки» будет установлена в 150 учебных заведениях в различных регионах страны. В частности, в 2017 году только в Центрально-Черноземном регионе планируется запустить около 27 таких школ. Финансирование проекта «Ладошки» осуществляется за счет федерального бюджета.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также