2016-12-01T15:37:51+03:00
Комсомольская правда

Воронежскому школьнику, искалеченному в ДТП, нужны деньги на операцию

Близнецы Стас (крайний слева) и Влад (крайний справа) Симоненко и Дима Радов стали жертвами пьяного водителя.Близнецы Стас (крайний слева) и Влад (крайний справа) Симоненко и Дима Радов стали жертвами пьяного водителя.Фото: предоставлено Андреем Симоненко.

Водитель, сбивший пятерых детей, дал родителям на лечение всего 50 тысяч рублей

Уже более чем полгода прошло с тех пор, как вечером 2 мая в селе Орлово Новоусманского района пьяный водитель сбил пятерых детей, шедших по обочине. Все получили серьезные травмы, а один мальчик Влад Симоненко - страшные.

- Нас возмущает поведение водителя, - рассказала мама Влада Инна. – Он признал, что выпил за рулем поллитра водки (!), и в таком состоянии сбил компанию друзей, где были и наши близнецы Влад и Стас. Все ребята получили травмы. Но у Влада они самые тяжелые. Он отлетел к домам и разбил всю голову. В итоге у него фактически парализована вся левая сторона тела, а ведь он левша. Водителя (он работал в военной части) сразу после аварии уволили. Ладно, могут быть проблемы с деньгами, но он даже ни разу не навестил наших детей в больнице. Сейчас этот горе-шофер уже устроился на новую работу, но перечислил только сначала 10 тысяч, а потом 40. Все эти подачки он отправлял, как только назначали очередное судебное заседание, где можно было заявить: «Вот, я ведь помогаю!». Влад перенес уже четыре трепанации, а сейчас предстоит пятая операция по установке титановой пластины, для закрытия дефекта черепа. Мы с мужем потратили на лечение и реабилитацию уже около 400 тысяч рублей. Деньги кончаются, а если ничего не делать, наш Влад точно останется инвалидом на всю жизнь. Нормальной помощи от водителя, видимо, уже не дождемся.

Приговор водителю должны огласить 28 декабря. Вполне возможно, что суд взыщет с него приличную компенсацию, но деньги на операцию нужны уже сейчас.

Все, кто желают помочь Владу, могут перечислить деньги на банковскую карту:

Держатель карты:

ИННА ЮРЬЕВНА СИМОНЕНКО.

Номер счета карты:

408 17 810 6 13001283954

Номер карты: 4276 1300 1169 6204 Сбербанк России.

P.S. Мы пытались связаться с водителем, но на все наши звонки на его мобильный он так и не ответил.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24