2016-11-30T17:08:50+03:00
Комсомольская правда

В середине декабря воронежцы обсудят бюджет на будущий год

..

Состоялось пятнадцатое заседание Воронежской городской Думы. Депутаты рассмотрели около 25 вопросов

Главной темой заседания стало назначение публичных слушаний по проекту бюджета городского округа на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Слушания пройдут в Большом зале Воронежской городской Думы 12 декабря текущего года в 11.00. Регистрация граждан, желающих принять участие в рассмотрении проекта бюджета, будет проводиться до 9 декабря.

Также была внесена корректировка в бюджет текущего года. Об этом рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев:

- Поправки не существенны, в основном они были связаны с необходимостью исполнения гарантийных обязательств в части кредитов, привлеченных в «Воронежтеплосеть». На прошлом заседании была согласована пролонгация ранее выданного кредита. На текущем заседании - утверждено предоставление муниципальной гарантии на сумму 380 млн рублей. Основные параметры доходной и расходной части главного финансового документа города не изменились. В целом, если говорить об исполнении бюджета 2016 года, то по основным параметрам, в числе которых и социальные обязательства, исполнение осуществляется в полном объеме.

На заседании депутаты горДумы согласовали изменения в финансировании питания воронежских школьников. Была увеличена стоимость школьных завтраков для всех категорий учащихся, получающих дотацию из бюджета. Также было согласовано оказание поддержки обучающимся, имеющим существенные спортивные достижения, и двухразовое питание юношам допризывного возраста, имеющим дефицит массы тела.

.

.

Были согласованы предложения городской Думы в план работы Контрольно-счетной палаты городского округа на 2017 год. В их числе: проверка отдельных вопросов финансово-экономической деятельности МКП «Воронежгорсвет», МКП «ВЖКК» и МБУ «Городской физкультурно-оздоровительный центр», эхффективности использования муниципального имущества МАУ «Центр СМИ и рекламы» и т.д.

На заседании депутаты согласовали кандидатуры на ответственные посты городской администрации: Алексей Антиликаторов был назначен на должность заместителя главы администрации, Наталья Ветер – руководителя городского управления экологии, Александр Бахтин – на пост руководителя управления физической культуры и спорта.

Помимо того, были утверждены кандидатуры из числа депутатов горДумы для включения в состав рабочих групп и комиссий. Так, в состав рабочей группы по реализации комплексной программы «Развитие инфраструктуры отдельных территорий городского округа город Воронеж на 2016-2020 годы» был включен Сергей Оганезов. В состав комиссии по установлению, изменению, отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок города вошли Олег Черкасов и Дмитрий Крутских. В состав приемочной комиссии по осмотру ярмарочных площадок города на предмет соответствия требованиям постановления правительства Воронежской области, были включены Артем Рымарь, Алексей Пинигин и Александр Жуков. Помимо того, кандидатура Михаила Гусева была утверждена для включения в состав комиссии по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж.

Автор Алевтина ДОБРОЛЮБОВА.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24