2016-11-30T17:08:50+03:00

В середине декабря воронежцы обсудят бюджет на будущий год

Состоялось пятнадцатое заседание Воронежской городской Думы. Депутаты рассмотрели около 25 вопросов
..
Изменить размер текста:

Главной темой заседания стало назначение публичных слушаний по проекту бюджета городского округа на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Слушания пройдут в Большом зале Воронежской городской Думы 12 декабря текущего года в 11.00. Регистрация граждан, желающих принять участие в рассмотрении проекта бюджета, будет проводиться до 9 декабря.

Также была внесена корректировка в бюджет текущего года. Об этом рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев:

- Поправки не существенны, в основном они были связаны с необходимостью исполнения гарантийных обязательств в части кредитов, привлеченных в «Воронежтеплосеть». На прошлом заседании была согласована пролонгация ранее выданного кредита. На текущем заседании - утверждено предоставление муниципальной гарантии на сумму 380 млн рублей. Основные параметры доходной и расходной части главного финансового документа города не изменились. В целом, если говорить об исполнении бюджета 2016 года, то по основным параметрам, в числе которых и социальные обязательства, исполнение осуществляется в полном объеме.

На заседании депутаты горДумы согласовали изменения в финансировании питания воронежских школьников. Была увеличена стоимость школьных завтраков для всех категорий учащихся, получающих дотацию из бюджета. Также было согласовано оказание поддержки обучающимся, имеющим существенные спортивные достижения, и двухразовое питание юношам допризывного возраста, имеющим дефицит массы тела.

.

.

Были согласованы предложения городской Думы в план работы Контрольно-счетной палаты городского округа на 2017 год. В их числе: проверка отдельных вопросов финансово-экономической деятельности МКП «Воронежгорсвет», МКП «ВЖКК» и МБУ «Городской физкультурно-оздоровительный центр», эхффективности использования муниципального имущества МАУ «Центр СМИ и рекламы» и т.д.

На заседании депутаты согласовали кандидатуры на ответственные посты городской администрации: Алексей Антиликаторов был назначен на должность заместителя главы администрации, Наталья Ветер – руководителя городского управления экологии, Александр Бахтин – на пост руководителя управления физической культуры и спорта.

Помимо того, были утверждены кандидатуры из числа депутатов горДумы для включения в состав рабочих групп и комиссий. Так, в состав рабочей группы по реализации комплексной программы «Развитие инфраструктуры отдельных территорий городского округа город Воронеж на 2016-2020 годы» был включен Сергей Оганезов. В состав комиссии по установлению, изменению, отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок города вошли Олег Черкасов и Дмитрий Крутских. В состав приемочной комиссии по осмотру ярмарочных площадок города на предмет соответствия требованиям постановления правительства Воронежской области, были включены Артем Рымарь, Алексей Пинигин и Александр Жуков. Помимо того, кандидатура Михаила Гусева была утверждена для включения в состав комиссии по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж.

Автор Алевтина ДОБРОЛЮБОВА.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также