2016-12-02T10:52:11+03:00
Комсомольская правда

Алексей Гордеев: "У нас появился на земле хозяин"

..

В минувшую пятницу, 25 ноября, в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Воронежской области губернатор Алексей Гордеев вручил награды лучшим труженикам отрасли

Торжественное мероприятие, на которое съехались сельхозтруженики со всего региона, прошло в Воронежском концертном зале. По традиции праздник начался с того, что аграрии-передовики получили ключи от отечественных легковых автомобилей. Но новеньких, только что сошедших с конвейера, подарках 32 человека разъехались по селам и небольшим городам не директора и начальники, а самые обычные «работяги» - трактористы, механизаторы, доярки, агрономы, животноводы... Они стали в этом году победителями экономического соревнования в номинации «Лучший по профессии». Благодаря их ежедневному напряженному труду наш регион «звучит» на всю страну.

Алексей Гордеев, поздравляя аграриев со сцены, отметил, что 2016 год вопреки всему выдался успешным. Мы едва не потеряли урожай из-за аномально сухой весны, но лето с его обильными дождями ситуацию спасло ситуацию.

 У нас много рекордных цифр, но работая в сельском хозяйстве много лет, я начинаю понимать, что от количественных показателей нужно переходить к качественным, - заявил губернатор. - Нужно не гнаться за рекордами, а иметь хорошую экономику. И путь мы будем в середине, но с выгодными ценами для селян.

Жители Воронежской области обеспечены в достатке хлебом, мясом и молоком. Регион стабильно входит в десятку лучших по прибавкам того или иного сельхозпродукта.

 И это показатель вашей работы, - продолжил свою речь Алексей Гордеев. - Спасибо большое и земной поклон главам районов, их помощникам, руководителям коллективных предприятий, фермерам, индивидуальным предпринимателям, тем, кто занят на посевных и уборочных. Все вы работаете на единый результат. Но особенно хочу поблагодарить тружеников села. Благодаря вашему труду, вашим рукам сегодня создана мощная продовольственная безопасность не только Воронежской области, но и других регионов. А это является залогом того, что страна будет жить спокойно и ни от кого не зависеть.

Кроме того, губернатор отметил наградами коллективы предприятия, чей вклад в региональный АПК является самым весомым. Например, агропромышленный холдинг «ЭкоНиваАгро» производит 28% молока в Воронежской области, «Заречное» является основой мясного кластера и дает 18% мяса говядины, ГК «Агроэко» - 67% от общего производства свинины в области, «Лискобройлер» - 98% мяса птицы, «Птицепром «Бобровский» - 55% куриного яйца, «Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания» - 50% плодов.

.

.

Благодарностью губернатора Воронежской области также был награжден коллектив агропромышленного холдинга «ЭкоНиваАгро».

Кроме того, знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью»» за безупречную и эффективную службу в органах местного самоуправления, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Воронежской области и в связи с 60-летием со дня рождения был награжден глава администрации Ольховатского муниципального района Иван Резник.

Глава администрации Павловского муниципального района Юрий Русинов получил Благодарность губернатора Воронежской области за многолетнюю плодотворную трудовую деятельность и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Павловского района.

По мнению губернатора, причина успешности сельского хозяйства в том, что сегодня это частный, полностью приватизированный сектор экономики:

 У нас появился на земле хозяин. Сотни, тысячи людей знают, как сеять, что сажать, каких коров покупать. И это не связано с тем, что какой-то начальник в Воронеже или в Москве будет давать предписания. У людей есть мотивация правильно организовывать свой труд.

В доказательство Алексей Гордеев привел тот факт, что аграрии научились получать урожай вопреки погоде:

 Даже если из пяти лет три года засушливые, то все равно мы имеем очень хороший результат. Хочу вас заверить: тот объем поддержки, который мы оказываем вместе с федеральным центром, а это порядка 9 миллиардов рублей, мы сохраним и в следующем году. Спасибо, что Воронежская область звучит сегодня на всех сельскохозяйственных полях страны, и все знают, что Воронеж – это круто. А это всё - вы, - подчеркнул губернатор.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24