2016-11-26T11:21:18+03:00
Комсомольская правда

Обзор шин Continental: чем оправдана цена?

Наша надежность - ваша безопасность!Наша надежность - ваша безопасность!

Надежность, универсальность, бесшумность и другие отличия премиум-класса

Действительно ли шины Continental - премиум-продукция?

Немецкая компания Continental AG появилась в 1871 году, начав свою деятельность как маленькая фабрика, которая занималась производством накладок для велосипедов. Технический прогресс и немецкая настойчивость сделали свое дело: в 1901 году покрышки Continental впервые были установлены на автомобиль. Первые шины Continental были красного цвета, и только спустя 30 лет они обрели привычный глазу черный цвет. С момента создания первого рисунка протектора прошло уже 140 лет. Сейчас продукция экспортируется в 53 страны мира. За время своего существования компания поглотила множество компаний: Semperit, Gislaved, General Tire, Barum, Mabor, Viking, A.D.C. и другие.

Спрос на продукцию бренда растет каждый день, сегодня зимние шины устанавливаются на автомобилях Mercedes и Porsche. Но довольствоваться достигнутым компания не собирается. Она открывает новые исследовательские центры по всему миру (США, Япония, Бельгия), чтобы тестировать и улучшать качество шин. В ассортименте производителя можно встретить все виды шин.

Универсальные шины подходят для любых дорог.

Универсальные шины подходят для любых дорог.

Отличительные особенности шин Continental

Выпуск автомобильной резины имеет крупные масштабы, каталог автошин можно листать часами, но у немецкого бренда есть отличительные черты, за счет которых он и выделяется.

1. Уникальная технология SSR. Разработана компанией на случай, если произойдет потеря давления в шине во время движения. Технология позволяет покрышкам надежно функционировать на определенном отрезке пути. Суть технологии заключается в укреплении боковой стенки шины, которая принимает на себя вес авто и позволяет проехать еще 80 км на скорости до 80 км/час.

2. Летняя резина характеризуется высокой устойчивостью с минимальным аквапланированием и низким уровнем шума.

3. Перед началом серийного выпуска вся продукция проходит тщательный контроль качества. Новые методики испытаний гарантируют пригодность каждой шины к любым условиям эксплуатации.

4. Все модели предназначены для эксплуатации во всех странах. Испытания проходят по всему миру, чтобы учесть особенности дорожных покрытий разных местностей.

5. Ежегодно около 140 000 покрышек проезжают более 200 000 км в рамках 67 000 испытаний. Преодолеваемое расстояние можно сравнить с величиной, равной 500 диаметрам земного шара.

6. AIBA - испытательный центр закрытого типа, который функционирует 24 часа в сутки, 365 дней в году. Занимается анализом тормозных характеристик шин.

Учитывая все вышеописанное, очевидно, что высокое качество и новые технологии стоят недешево. Continental - шины премиум-класса, среди которых есть и другие качественные именитые марки, к примеру, Bridgestone или шины Goodyear.

Continental обеспечивает и гарантирует высокое качество своей продукции для всех типов дорог. Если вам приходится эксплуатировать автомобиль в суровых и опасных условиях, более надежных шин, чем Continental, еще не придумали.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24