2016-12-09T15:25:07+03:00

Владимир Нетёсов: «Цель приемов – повышение качества жизни воронежцев»

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения«Единой России» встретился с избирателями на площадке региональной приемной партии
..
Изменить размер текста:

В преддверии 15-летия образования «Единой России» в области проходит декада приемов граждан. В ней принимают участие сенаторы и депутаты всех уровней, в том числе, Воронежской областной Думы. Только за минувшую неделю к единороссам обратилось более 1 тыс. жителей области. 28 ноября прием провел спикер регионального парламента Владимир Нетёсов.

Среди тех, кто пришел к нему на встречу, Марина Голованова и ее дочь Арина. В 2012 году они уже были в общественной приемной: мама просила помочь с устройством в детский садик. Тогда женщина попала на прием к председателю партии Дмитрию Медведеву. Вскоре ее проблема была решена.

- Вы нам протянули руку помощи! То, что мы тогда попали в садик, позволило полноценно развивать ребенка. Сегодня Арина ходит на английский язык и гимнастику, занимается на подготовительном отделении, активно рисует, - рассказала Марина Голованова Владимиру Нетёсову.

Кстати, часть своих рисунков Арина принесла в подарок спикеру. Подробно разъяснила ему: где изобразила маму, где кошечку, а где – волшебную фею. Кроме того, девочка выучила для Владимира Нетёсова стихотворениеИрины Буслаевой «Добро - как чистый воздух на земле...».

А Марина Голованова, в ходе беседы, обратилась к Владимиру Нетёсову с еще одной просьбой: помочь Арине стать ученицей гимназии.

- Живем мы недалеко. Ходим в нее на подготовку. Но формально, по прописке, относимся к другой школе. Арина хорошо подготовлена и мы бы хотели отдать ее в гимназию с углубленным изучением отдельных предметов.

Владимир Нетёсов пообещал, что возьмет вопрос на контроль. Кроме того, на прощание, он вручил Арине подарок - школьный рюкзак. Спикер пожелал ей «хорошо учиться, слушаться маму и педагогов».

Побывала в этот день на приеме и представитель педагогического коллектива детского сада № 188 Ирина Валикова. Четыре года назад Владимир Нетёсов вручил родителям воспитанников специализированной группыэтого садика ключи от автобуса для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому вначале встречи спикер поинтересовался тем, насколько эффективно он используется?

- Используется постоянно. Три раза в неделю проводим образовательные экскурсии для ребят. Возим их заниматься на станцию юных натуралистов, в зоопарк, по памятным и историческим местам.

- А как сейчас материальное положение педагогов? – задал вопрос Владимир Нетёсов.

- Хорошее. Зарплату, в соответствии с майскими указами президента, нам подняли. Более того, впервые за несколько десятилетий начали решать вопрос с жильем: трое наших преподавателей уже заселились в «Учительский дом»… А работа, сама по себе, у нас интересная! Все время что-то ищем, придумываем новое для детей, - рассказала Ирина Валикова.

- Думаю, ребятам будет интересно кроме зоопарка посетить и океанариум, - Владимир Нетёсов передал педагогу сертификаты на посещения океанариума для воспитанников детского сада.

- Спасибо вам огромное! Для детей это будет настоящий праздник. Общения с животным миром оставляет у них самые яркие впечатления! – поблагодарила спикера педагог.

… После окончания всех встреч с воронежцами, Владимир Нетёсов ответил на вопросы журналистов.

- Для нас самое важное – это обратная связь с населением. Мы не просто стараемся помочь людям решить те проблемы, с которыми они к нам приходят. Мы систематизируем собранную информацию, и она становится базой для формирования программы партии, для плана работы депутатов Воронежской областной Думы. Мы видим болевые точки, и направляем на них дополнительные усилия власти: через бюджет региона, через новые законопроекты. Цель приемов – повышение качества жизни воронежцев. И с каждой новой встречей мы делаем маленький, но шаг вперед на этом пути! – подчеркнул Владимир Нетёсов.

В ТЕМУ

Как проходила декада приемов

По словам депутата Воронежской областной Думы, руководителя региональной общественной приемной председателя партии, Татьяны Головачевой, для эффективной работы с гражданами единороссы организовали 448 площадок в районах области и городе Воронеже. Было проведено 58 круглых столов, в которых приняли участие 1570 человек.

В рамках декады приемов с жителями региона встретились члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, регионального Законодательного Собрания, городских и сельских советов, главы муниципальных образований, представители Пенсионного фонда, подразделений соцзащиты, ветеранских организаций, общественники.

- Приемы проводились в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева, а также во всех местных общественных приемных «Единой России». Кроме того, мы практиковали новые формы работы, в том числе связь в режиме онлайн, выездные и тематические встречи с избирателями, - отметила Татьяна Головачева.

Всего в нынешнем году, по предварительным данным, к единороссам обратились 3506 воронежцев – для сравнения, в прошлом году в общественные партийные приемные со своими вопросами пришли 2049 человек.

В тематике обращений лидируют проблемы предоставления жилищно-коммунальных услуг, социального обеспечения, здравоохранения, юридические консультации.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также