2016-11-29T15:45:02+03:00
Комсомольская правда

Сергей Лукин: «Создание условий для воспитания и образования детей – основа формирования нового поколения активных граждан России и будущего страны»

..

25 ноября член Совета Федерации от Воронежской области Сергей Лукин провел прием граждан в региональной приемной лидера Партии «Единая Россия»

Встреча сенатора с воронежцами прошла в рамках декады приемов граждан, приуроченной к 15-летнему юбилею партии «Единая Россия». Основные обращения к члену Совета Федерации носили социальный характер. На приеме было обозначено много проблем детей, связанных с воспитанием и дополнительным образованием подрастающего поколения, а также состоянием дошкольных учреждений. Большое беспокойство воронежцев по-прежнему вызывает работа системы городского жилищно-коммунального хозяйства, состояние жилого фонда и благоустройства.

Всего на прием к парламентарию пришли 10 человек.

За сенаторской поддержкой к Сергею Лукину обратились Ольга Ишевская и Ирина Фоменко – мамы из родительской общественной организации «АутМама», которые сами воспитывают детей с аутизмом и не понаслышке знают, какие сложности возникают в процессе их социальной адаптации. Организация существует с мая 2015 года и занимается защитой прав и интересов детей с расстройствами аутического спектра и другими ментальными расстройствами.

«Аутизм – это врожденное нарушение развития, при котором возникает триада таких дефицитов как коммуникация, эмоциональная связь и социальное взаимодействие, – рассказала председатель ВРОО «АутМама» Ольга Ишевская. – Внешне дети выглядят здоровыми и румяными, но они не могут общаться, не различают эмоций, им сложно обучаться без специального сопровождения». Инициативные мамы уже заручились поддержкой губернатора Воронежской области Алексейя Гордеева, благодаря чему в регионе был реализован серьезный образовательный проект: в семи воронежских школах созданы ресурсные классы, где обучаются дети с аутизмом, также открыты инклюзивные группы в детских садах. По словам Ирины Фоменко, правильно построенный учебный процесс, и здоровая среда очень положительно влияют на их детей-первоклашек, которые в этом году начали обучение в гимназии им. Платонова.

Сенатор рассказал, что хорошо знаком с этой темой и готов оказывать всяческую поддержку. «Увеличение числа людей, страдающих расстройством аутистического спектра, по наблюдениям Всемирной организации здравоохранения, в последние годы становится тенденцией. Ежегодно пациентов с таким диагнозом становится на 7–10% больше. Воронежская область одной из первых начала серьезно заниматься проблемами таких детей. В октябре в Совете Федерации проходили Дни Воронежской области, где наш регион поделился опытом реализации программы «Аутизм. Маршруты помощи». Она включает раннюю диагностику аутизма, медицинскую и социальную поддержку детей, создание необходимых условий для их обучения. Наши наработки могут стать моделью комплексной системы помощи людям с расстройствами аутистического спектра в других регионах», – отметил Сергей Лукин.

Сенатор также пообещал оказать содействие в проведении ремонтных и отделочных работ в помещении, предоставленном общественной организации «АутМама» администрацией города для проведения развивающих занятий и общения родителей.

Заведующая МБДОУ «Детский сад № 3» Ольга Горожанкина и председатель родительского комитета детского сада обращаются к сенатору уже не в первый раз. «Мы давно сотрудничаем с Сергеем Николаевичем, еще с тех времен, когда он был депутатом от нашего округа в Воронежской областной Думе», – рассказала заведующая. – К нашим просьбам он всегда относится с вниманием и ответственностью. Мы очень благодарны! Одни проблемы решаются, появляются новые. Сегодня нам очень нужна помощь в проведении ремонта кровли и замене окон. Система теплоснабжения работает исправно, но тепло уходит в оконные щели, и получается, то мы отапливаем улицу». Сенатор пообещал в кратчайшие сроки провести переговоры с городскими строительными организациями и оперативно найти подрядчика для проведения необходимых работ.

Руководитель Центра развития творчества детей и юношества Татьяна Фалькович пришла на прием со словами искренней благодарности и пригласила сенатора принять участие в детском празднике «Дай руку мне! Вот моя рука…». Благодаря участию Сергея Лукина учреждению были выделены строительные материалы. После проведения ремонта Центр преобразился, стал комфортнее и уютнее.

Обращение к сенатору Лукину для многих воронежцев стало последней надеждой в решении жилищно-коммунальных проблем, благоустройстве дворовых территорий, а также в борьбе с недобросовестными управляющими компаниями, которые отказываются выполнять свои обязательства. На приеме было озвучено несколько важных проблем – это антисанитарное состояние подвала многоквартирного дома, вызванное неисправной работой системы канализации; необходимость проведения повторного ремонта асфальтового покрытия пешеходных дорог вокруг жилого дома, который ранее был выполнен некачественно; обустройство остановочного павильона. Сергей Лукин пообещал подробно разобраться в каждой ситуации и взять решение проблем на личный контроль.

В завершении приема сенатор подчеркнул, что для каждого человека, находящегося на государственной службе любого уровня власти, важным направлением работы должно являться общение с людьми. «Только личное общение с гражданами в ходе встреч и общественных приемов дает возможность узнать о настоящих проблемах людей, о реальном положении дел в регионе. Мы должны активно участвовать в решении тех задач, которые ставит перед нами население. Важно, чтобы все озвученные сегодня вопросы получили положительно решение. Только результаты реальной работы могут укрепить в сознании воронежцев положительную роль Партии, роль власти», – заключил Сергей Лукин.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24