2016-11-28T15:45:58+03:00
Комсомольская правда
6

СМИ: в перестрелке с боевиками в Ингушетии погибли двое сотрудников ФСБ из воронежского отряда спецназначения

В доме нашли арсенал оружияВ доме нашли арсенал оружияФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Операция проходила ранним утром 24 ноября [ВИДЕО]

В перестрелке с террористами в Назрани утром 24 ноября погибли двое сотрудников спецназа ФСБ. Вскоре в СМИ появилась информация, что убитые были офицерами Воронежского регионального отряда спецназначения. Об этом в своем сюжете рассказал канал "Вести 24".

Напомним, около 6:30 по московскому времени на нескольких улицах Назрани ввели режим контртеррористической операции. В одном из частных домов по улице Абадиева заблокировали двух предполагаемых боевиков. Силовики по громкой связи обратились к находившимся в доме с предложением сложить оружие. Вскоре из дома вышла женщина. Она сказала сотрудникам ФСБ, что внутри остались еще двое мужчин - ее родственников. Они хорошо вооружены и сдаваться не собираются. Террористы воспользовались временем, пока силовики разговаривали с женщиной, заняли удобные позиции и открыли стрельбу. В результате двое спецназовцев получили тяжелые ранения. По данным источника "Интерфакса", один из них скончался от полученных ранений на месте, второй - в больнице. По дому открыли огонь, в том числе из бронетехники. Попытавшихся прорваться боевиков уничтожили. В доме нашли целый арсенал: два самодельных взрывных устройства общей мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте, пять тротиловых шашек, четыре автомата Калашникова, более 1,5 тысячи патронов, прибор для бесшумной стрельбы и флаг с символикой запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По данным канала "Вести 24" оба погибших - офицеры Воронежского регионального отряда спецназначения, который был прикомандирован в Ингушетию. Пока известно имя только одного из них - начальника отдела, полковника Александра Богомолова. Он воевал в Первую чеченскую кампанию, участвовал в штурме захваченного "Норд-Оста" и школы в Беслане. По данным журналистов, в Воронеж офицер перевелся из элитного подразделения "Вымпел".

О втором погибшем спецназовце известно пока только то, что его звали Денис.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Погибших обещают наградить посмертно. Получить комментарий у регионального ФСБ и местных силовиков пока не удалось.

На трагедию уже отреагировал известный блогер-спецназовец под ником Hard Ingush. Он заявил, что к гибели двух сотрудников ФСБ привело несовершенство российского законодательства: силовики не могут открыть огонь первыми.

- Сегодня в Ингушетии бойцы спецназа ФСБ потеряли двоих. Не знаю даже, как об этом писать... Я хочу рассказать о том, почему погибли сотрудники. Главная причина наших потерь в том, что мы должны соблюсти закон. Ради его соблюдения приходится отдать инициативу бандиту. Я знал одного из погибших, пересекались на мероприятиях. Очень опытный и компетентный сотрудник. То есть, ошибку он допустить не мог. Но иногда и отсутствие ошибок на успех не влияет. Мы не можем применить оружие раньше преступника - прокурорские и следователи СК с вожделением ждут возможности возбудить уголовное дело против нас. Поэтому домовладение блокируется, его мирные обитатели эвакуируются, а террористу дается время на то, чтобы оценить обстановку, продумать план действий, подготовить к применению оружие и боеприпасы.

В центре Назрани в тяжелом бою с террористами погибли два спецназовца. В Ингушетии ликвидированы два опасных боевикаАлексей ДРОБОТОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24