2016-11-22T17:04:40+03:00
Комсомольская правда

В Воронеже ребятишек лечат с помощью театра теней

Ребята не просто зрители, но и соавторы представлений.Ребята не просто зрители, но и соавторы представлений.Фото: Елена ФЕДЯШЕВА

Новый вид терапии появился в центре реабилитации "Парус надежды"

В зале гаснет свет и взоры юных зрителей и их родителей устремляются на белый экран. На нем поочередно появляются силуэты животных и предметов, а ведущие утренника загадывают загадки и предлагают ребятам ответить, кто спрятался за ширмой. Театр теней как новый вид терапии появился в Областном центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» совсем недавно, но уже имеет огромный успех. Ведь ребята здесь не просто зрители, но и соавторы, и декораторы и немного актеры. Силуэты фигурок для представлений они готовят сами с родителями. А потом с трепетом наблюдают, как их герои оживают по ту сторону белого экрана.

Учитывая особенности зрителей, представления длятся не больше получаса. В это время ведущие предлагают ребятам спеть, потанцевать, отгадать загадки и повеселиться.

- За двадцать лет работы нашим центром наработан огромный опыт комплексной помощи детям, - говорит Наталия Корыстина , заместитель руководителя центра реабилитации «Парус надежды». – Мы применяем все современные методики, существующие сегодня в мире для работы с особенными детьми. Центр оказывает ребятам и их семьям социально-медицинскую, психолого-педагогическую и правовую помощь. Позволяет адаптировать детей к посещению детских садов и школ, к жизни в обществе.

Сотрудники Центра с успехом помогают обрести полноценную жизнь ребятам с такими сложными диагнозами как детский церебральный паралич, ортопедической патологией, синдром Дауна, расстройствами аутистического спектра и др.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24