2016-11-17T21:02:36+03:00
Комсомольская правда

Лидер «Технологии» Роман Рябцев вспомнил, как купил в Воронеже первую гитару за 82 рубля

Группа "Технология" в Воронеже.Группа "Технология" в Воронеже.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

И чему его научила аспирантка-француженка

16 ноября в ресторане «Балаган-сити» воронежцы ностальгировали под «Странные танцы» культовой группы 90-х «Технология». Лидер коллектива Роман Рябцев, уроженец Рамонского района, тоже ностальгировал – по времени, когда учился в воронежском пединституте, давшем ему путевку в музыку.

- Я перед саундчеком вырвался прогуляться по улице Кирова, дошел до цирка. Город очень изменился, эти старые домики, построенные немецкими пленными, разноцветные трехэтажные, у меня вызывают какой-то щенячий восторг, не знаю почему, - признался «Комсомолке» Рябцев. - У меня в прошлом году была навязчивая идея – хотел сесть на машину и приехать в Воронеж на недельку - прямо потянуло… Я и мои брат с сестрой родились в рамонском роддоме, но записано в свидетельстве, что я родился в Воронеже. Кроме летнего отдыха у бабушки и учебы на первом курсе ВГПИ, я в Воронеже особо и не жил. Но тот год на первом курсе изменил мою жизнь, потому что я познакомился с ребятами, с которыми начал играть музыку – не школьные эксперименты, а что-то более серьезное, делать домашние записи. Жил в общежитии, которое, кстати, строил мой дед своими руками. Общался в основном с ребятами постарше - друзья были с 3-4 курсов. Француженка-аспирантка очень многое пояснила про жизнь. Вообще в то время много было событий, которые предопределили мою дальнейшую судьбу как музыканта. На второй год я уже перевелся в Москву, понимая, что я институт уже вряд ли закончу, потому что буду заниматься музыкой.

Роман Рябцев в Воронеже. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Роман Рябцев в Воронеже.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Почему вообще в педагогический пошли? - поинтересовалась "Комсомолка" у музыканта.

- Меня родители «пошли». Они оба закончили ВГПИ. Родители там познакомились, меня родили на практике. Потом когда они уехали в командировку за границу, меня же надо было куда-то девать, вот меня в "ссылку" и отправили. Мог стать учителем английского.

- Вы в институте были звездой? Тех, кто выступает, поет, обычно любят.

- Не-не-не. Я ненавижу самодеятельность, бардовскую песню, все эти мастера под гитару спеть… Да я тогда играл еще очень плохо. Я же в Воронеже только начал учиться играть, здесь купил свою первую гитару - за 82 рубля, Ростовской баянной фабрики. Я скромненьким был.

О том, почему музыканты «Технологии» не считают Айзеншписа продюсером, чем им не нравилось время их славы и что они ненавидят в нынешнем шоу-бизнесе, читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24