+14°
Звезды15 ноября 2014 10:50

Севара в Воронеже: «Мне предложили спеть перед пингвинами, это бзик, но я согласилась!»

Артистка, которую полюбили после шоу «Голос», продолжает записываться у Питера Гэбриела и стесняется, когда ее называют дивой

14 ноября в Воронеже с концертом побывала певица Севара. Девушку, которая поет вместе с Питером Гэбриелом и БГ, в России заметили после того, как услышали в мегапопулярном шоу «Голос». "Комсомолке" артистка рассказала о своих планах.

КАК-ТО НЕ ПО СЕБЕ, КОГДА МЕНЯ НАЗЫВАЮТ ДИВОЙ

- Вас в Европе давно признали звездой мирового уровня. Можете в любой уголок мира поехать…

- Все эти титулы типа «звезды мирового уровня» мне не очень нравятся. Или когда меня называют дивой – как-то не по себе. Я просто артист, любящий свое дело. Я бы так охарактеризовала себя. Мотаемся по белу свету – это да. На сегодняшний день у нас идут концерты в основном по матушке России. И мы этому безумно радуемся. Мое счастье заключается в том, что я растворяюсь в толпе. Для меня нет проблем в Москве. В жизни я не так приметна, как на сцене, и для меня это очень ценно. Бывают такие моменты, когда нужно держать дистанцию. Понятно, что когда известная персона очень душевно реагирует, зацепка получается мощная. Но я не сильно приветствую фотографии на улицах, селфи. Обычно сразу беру ситуацию под контроль: здороваюсь, желаю добра, счастья и иду дальше. Чтобы не усложнять. Многие говорят – артист должен улыбаться, быть профессиональным. Возможно, я не такой профессионал. Настроение действует на меня. Я не могу улыбнуться, когда этого не хочется. Я делюсь тем состоянием, в каком нахожусь.

- С Питером Габриэлем, с которым у вас был совместный проект, поддерживаете отношения?

- Планирую еще один альбом записать на его студии. Постараемся собрать такую программу, которая будет с одной стороны соответствовать уровню двух предыдущих, а с другой отличаться от всех тех альбомов, что были выпущены ранее. Так что Питер Гэбриэл в порядке, мы дай Бог, увидимся с ним 3 декабря, потому что он делает тур по России в честь 25-летия соединения со своей группой. Они будут играть хиты прошлых лет и современные песни.

СПЕТЬ ПИНГВИНАМ – ЭТО БЗИК, НО КРУТО

- Вы много, где гастролировали, есть места, где вы еще хотели бы побывать?

- Мне поступало предложение спеть для пингвинов. Вроде чуднО. Но я и сама человек чудесный. Мне это предложение по духу очень понравилось, это круто. Ребята прислали фотографию с фермы, где выращивают пингвинов. Зрители – только пингвины. Для меня лично это была бы крутая атмосфера. Если удастся это сделать, это будет здорово для внутреннего самоощущения. Пусть это и бзик такой. От людей можно всего ожидать, но природа – это другое, она благодарна. Главное – не петь среди тигров и львов, а то вдруг съедят от счастья.

- Вы дали свое согласие выступить?

- Я сначала подумала, что это была шутка. Но потом выяснилось, что нет. Если получится, я буду безумно рада. Тут даже ни о каком гонораре речи быть не может. Просто гонорар от Вселенной получу за возможность сыграть перед такой публикой.

ПЕРЕД ПРЫЖКОМ В «ГОЛОС» СЛЕГКА ПОДУМАЙТЕ

- Вы сотрудничали с Борисом Гребенщиковым. С кем-то из известных артистов хотели бы еще поработать?

- Сейчас я готовлю городскую оперу с оркестром, продолжительностью 60-70 минут. Проект на стадии переговоров. Работаю над альбомами. И не сильно задумываюсь о дуэтах, которые, кстати, не задумывались изначально ни с БГ, ни с Вячеславом Бутусовым. Это происходило спонтанно. С Пелагеей спели дуэтом у нее на фестивале. Она очень эмоциональная девочка: все что у нее есть в душе, она выкладывает вот так, как есть, наружу.

- Не пожалели, что не в ее команду пошли на «Голосе», а к Леониду Агутину?

- Нет, абсолютно. Я не оглядываюсь назад практически никогда. Эту страницу я перелистнула. Мне просто есть, чем заниматься. Если бы у меня не было альбомов и песен, я бы держалась, наверное, за этот проект руками и ногами. А так все завершилось, может быть, была ночь каких-то непонятных страстей, а дальше я улетела уже в Лондон дописывать альбом. Да и весь проект я же летала между двух огней - туда-сюда, немножко на растерзании. Все случилось и прошло. Для меня это школа, только благодарность. Но по привычке я уже иду вперед.

- Можете дать советы молодым артистам, которые хотят посвятить себя пению, хотят поучаствовать в «Голосе»?

- Хотелось бы пожелать, чтобы каждый молодой артист не просто кидался сломя голову во все эти проекты. Когда ты знаешь, ради чего ставишь определенную цель, тогда уже легче к ней идти. Иначе люди страдают после. Хотя сегодня очень храбрая молодежь, они не сильно думают, просто идут напролом. И бывают разные исходы, не всегда привлекательные для участников, иногда это бывает больно - депрессии наступают и так далее. Поэтому хотелось бы пожелать, чтобы родители помогали своим деткам. Рискуйте, не бойтесь, но перед прыжком слегка подумайте. Все что происходит - и победы и поражения - они в нашей жизни не просто как украшения. Они некий стимул, чтобы не тормозить. Они реальный пинок, чтобы понимать: я это сделал, теперь я должен сделать то, и тут я должен быть внимателен. Только ради этих моментов стоит все пробовать и практически ничего не бояться.