Новости 24

Контракты с воронежским «Факелом» подписали еще два новичка

А еще в команду вернулся защитник Виталий Шахов

Красавица из Воронежа появилась на обложке книги американской писательницы

Снимок студентки ВГАСУ напечатали на томике итальянской версии романа сценаристки Эмили Гиффин

В 2016 году Министерство обороны России рассчитывает получить пять воронежских самолетов

Об этом заявил во время визита на ВАСО замминистра ведомства Юрий Борисов

В Воронежской области телефонному террористу, «заминировавшему» школу, дали условный срок

Он считал, что его не найдут, так как звонил со случайно найденной симки

Спасатели предупреждают воронежцев о сильном ветре

Ожидаются порывы до 19 м/с

Воронежский облздрав опроверг информацию о неработающих кнопках вызова персонала в перинатальном центре

Проверку провели после записи в "Живом журнале" блогерши Юлии Алферовой

Адвокат Кержакова по делу о пропавших миллионах: "Его личного менеджера освободят от наказания"

Истекает срок давности дела

Зураб Церетели покажет воронежцам свои эмали, графику и скульптуру

Творчество народного художника СССР и РФ, Президента Российской Академии художеств горожане смогут увидеть с 17 февраля в выставочном зале музея имени Крамского

В Воронеже прокурору, на которую напал с ножом маньяк из Перлевки, еще раз угрожали убийством

Посетителя задержали. При обыске у него нашли нож

УФАС: "Из-за спора водоканала и УК жильцы многоэтажки на 9 дней остались без холодной воды"

Водоканал оправдывается, что в это время отключили электроэнергию на повысительной насосной станции

Прокуратура Воронежской области: "В 2015-м цены на детское питание завышали в нескольких районах"

Кроме того, ведомство часто находило на прилавках санкционные продукты

В Воронеже двое честных студентов вернули 82 тысячи рублей, которые им по ошибке выдал банкомат

Молодые люди сразу позвонили в полицию и вызвали сотрудников банка [видео]

Трем воронежским подросткам, жестоко убившим сверстника в парке "Танаис", ужесточили статью

Дело снова передали в суд

США планировали строить в Крыму свою базу

Тендер на ремонт севастопольской школы американцы объявили еще 5 сентября 2013 годаТендер на ремонт севастопольской школы американцы объявили еще 5 сентября 2013 годаФото: РИА Новости

Американцы уже объявили тендер на переделку школы в Севастополе под инженерную базу ВМФ США. Но воссоединение полуострова с Россией этому помешало

«На сайте госзакупок США висит тендер на реконструкцию школы №5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Тендер отменен», - выдал сенсацию в Твиттере и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

Проверяем: действительно, болтается такое объявление на сайте госзакупок Federal Business Opportunity. Хорошо так болтается и официально. Тендер на ремонт севастопольской школы американцы объявили еще 5 сентября 2013 года, заявки на участие принимались до 21 октября 2013 года. А 15 апреля 2014 года, спустя месяц после референдума на полуострове, он был отменен. Как указано, «в связи с текущей ситуацией на Украине». Какой прагматичный альтруизм, правда?

Заказчиком указано Инженерно-строительное командование ВМС США. На их официальном сайте говорится, что данная структура занимается проектированием, строительством, обслуживанием береговых объектов и обеспечением инфраструктуры для подразделений ВМС США. Но вот про ремонты школ в чужих странах - ни слова.

В приложенном документе (аж 124 страницы!) американцы детально расписывают реконструкцию здания и прилагают схемы, планы, карты, фотографии унитазов, крыши различных помещений. Нужно настелить новую крышу, заменить окна, двери, отремонтировать спортзал, раздевалки, фасад и вход. И еще много-много всего.

«Правое крыло (6 туалетных комнат): На каждом этаже по две отдельных туалетных комнаты. Некоторые из них не использовались уже много лет и сейчас превращены в подсобки. Подрядчику необходимо изучить их на сайте для ознакомления с условиями переоборудования их в современные туалетные комнаты... Повесить таблички на дверях на английском и украинском языках... Установить табличку с украинским и американским флагом и надписью: «Реконструкция школы стала возможной благодаря пожертвованиям народа США жителям Севастополя при поддержке отдела по вопросам военного сотрудничества и посольства США на Украине... Все работы должны быть выполнены в течение 330 календарных дней после победы в тендере», - вот так примерно и выглядит расписанный американцами многостраничный план.

Заказчиком указано Инженерно-строительное командование ВМС США

Заказчиком указано Инженерно-строительное командование ВМС США

Объявленная стоимость - от 250 до 500 тысяч долларов.

Но и это, как оказалось, еще не все! Американцы жаждали потратить деньги и на ремонт Республиканской детской больницы в Симферополе. Соответствующий тендер был объявлен в декабре прошлого года, а 14 апреля его закрыли. Интерес к школам и больницам аборигенов у Штатов почему-то пропал. Ой, с чего бы?

Да все просто - Крым должен был стать американской непотопляемой базой. И в Севастополе должен был базироваться не Черноморский флот России, а военно-морские силы США. Документы - прямое тому доказательство. И отказ от переоборудования школ-больничек - сигнал того, что американцы смирились: Крым прощелкали.

Становится понятным и старание американцев на Майдане, и резкие санкции в адрес России за то, что она увела у них из-под носа такой замечательный плацдарм.

И многие действия России в Крыму тоже теперь еще более понятны.

Вот только к украинцам вопрос: вы же не могли не знать, что в тогда еще вашем Крыму США готовится строить свою базу. С вами наверняка все было согласовано. Знали и молчали?

КОМПЕТЕНТНО

Возможно, отсюда хотели вести прослушку

- Не думаю, что ВМС США будут выделять деньги на реконструкцию севастопольских школ просто так - чего это ради?! А вот переоборудование в «технологический навигационный центр» - другое дело. Из названия можно судить о том, что в виду имеется объект, который обеспечивает американские корабли или самолеты координатами на местности или связью, - пояснил «КП» компетентный источник на Черноморском флоте РФ. - Но не исключено, что речь идет о каком-то разведывательном оборудовании, например, для прослушки телефонных разговоров или военных частот. Если поставить определенное оборудование слежения на 22-й школе, можно охватить весь центр города-героя. А тут тебе и штаб Черноморского флота, и органы власти. Точно знаю, что в 2013 году на открытии этой школы после ремонта присутствовали мелкие чиновники из госдепа США, ну и военные из ВМС Украины.

ЕСТЬ МНЕНИЕ Лицензия на Майдан Александр ГРИШИН Помощница Госсекретаря США Виктория Нуланд в эфире телекомпании CNN официально признала, что Вашингтон потратил на Украину 5 млрд. долларов. Собственно, никто и не сомневался. Первая информация об этой сумме прозвучала от той же дамы еще в декабре 2013-го во время ее доклада на конференции «Украина в Вашингтоне 2013». Тогда она вызвала ажиотаж во всем мире, но осталась незамеченной в самих США (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Лицензия на Майдан

Александр ГРИШИН

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
267

Читайте также

Результаты поиска