Что мы едим напрямую влияет на наш мозг. Так утверждают авторы статьи, опубликованной в научном журнале New Scientist.
По мнению исследователей, в первую очередь на развитие болезни Альцгеймера влияют так называемые «мусорные» продукты. Таким термином в мире называют гамбуроподобную еду. Это калорийные бомбы замедленного действия, содержащие излишние жирные, много соли и подслащенные напитки.
Ученые, которые проводили исследование, не готовы утверждать, что такое питание является главнейшей причиной заболевания, но то, что оно способствует его развитию – это точно. И так же влияет на содержание инсулина в организме.
Как известно, проблемы с инсулином являются причиной обоих типов диабета, причем развитие второго типа особенно зависит от питания - и как раз люди с диабетом второго типа страдают болезнью Альцгеймера в два-три раза чаще остальных.